2018-08-07

anond:20180807045138

もやしの茹で汁に塩とゴマ油を足すだけで、野菜風味のおいしいスープになるよ

お湯に塩とゴマ油を入れてもこうはならない

でも、ラーメンスープ500mlにもやし出汁5mlが混入してもそんなに変わらない気はするな…

記事への反応 -
  • さっきラーメン食べて来たんだけど、もやしが好きで必ずトッピングするんだけど たまたまそこはもやしのトッピングをやってなかったので何故か聞いてみたら、 題名の通りの事を言わ...

    • もやしの茹で汁に塩とゴマ油を足すだけで、野菜風味のおいしいスープになるよ お湯に塩とゴマ油を入れてもこうはならない でも、ラーメンスープ500mlにもやし出汁5mlが混入してもそん...

    • 濃い味付けのラーメンをもやしと一緒に食べると、 もやしの水分のせいで薄味に感じられるし、 もやし単品で食べてももやしの味がするので、 もやしと相性の悪いスープがあってもお...

    • 味覚は人それぞれだけどもやしだけ茹でて、茹で汁を飲めば味わかる。 その味の分だけラーメンの味もわかる人はわかるで変わる。 ラーメンにどこまで醤油を入れたら元の味じゃ無くな...

    • 水分が多いから味が薄くなる感覚はある。 その水分にもやしの味が付いてれば味も変わるだろうな。 それなら別皿提供すればいいと思うけど。

    • 店主がそう感じるならその店ではそういうことなんでしょ ほかの店でもやしをトッピングというかもやしだけでトッピングなんて珍しいだろ

    • もやしは水っぽい&香りが案外強いからな。

    • そこまでもやし好きなら麺抜きもやしマシマシで食べたら良いね

    • 味は水分で薄まると思う。もやし自体は栄養があるし食物繊維もあるのでヘルシー。

    • だし好きすぎて店主の理屈がウンウンわかる派から言わせてもらうと、もやし入れるともやしの出汁が出てしまうよ 草っぽくてあんまりおいしくない。わかりやすいのが水炊きでももや...

    • そこまでして食べたい何かがもやしにあるのか?

      • ラーメンスープともやしを合わせると麻薬成分が合成されると思う 二郎はそれを応用してると思う

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん