2018-05-02

anond:20180502113037

1912年アメリカ薬剤師ウィルバースコヴィルは、唐辛子の辛さを計る単位スコヴィル値を考案したけど、

その料理バージョンが欲しいところだね。

ところで、ココイチの5辛がいけるなら、ほとんどの店で一番辛い奴でOKなんじゃ・・・

記事への反応 -
  • 激辛が好きなのでよく頼むんだけど、初めて行った店で「辛さ2倍」「3倍」とか言われてもイメージしづらいんだよね。料理によって辛さの感じ方も違うし。 初見だしと思い、(自分的に...

    • 1912年にアメリカの薬剤師、ウィルバー・スコヴィルは、唐辛子の辛さを計る単位スコヴィル値を考案したけど、 その料理バージョンが欲しいところだね。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん