1万円〜は知らないけど自分が行く〜数千円のお店の料理は自宅で作ったほうが大抵美味しいような 五百五十円のコーヒーも自家焙煎の新鮮な豆を買ってきて自宅で挽いていれても一杯...
自分で再現できない味が必ず化学調味料であるっていう意見に何か電波的なものを感じた。
横ですまんが中華屋のチャーハンを再現しようと思うとどうしてもパンダの中のあの白い粉が必要なんだ・・・
洗い物をしなくて済む
あまりメジャーでない外国の料理はクックパッドにもレシピない場合が多いし まず一度店で食べないとどういう味が正解なのかわからない そのほうが旨いからって醤油入れるんじゃダメ...
特殊な調理器具や入手しずらい食材の場合は難しい パーセンテージは低いが中にはそういう料理もある
まあ時間に余裕があるんなら自宅で料理を楽しむほうがいいと思うよ。 あえて1万円以下の外食の意義を問うなら、例えばファミレスとかなら若い人がちょっとおめかししてデートを楽し...
自然に無い味を化学的に合成した、と思わせる「化学調味料」っていい方は本当に失敗だったね