ゆで卵食べようって思い卵茹でてると、3つのうち1つがヒビが入った。 白身と若干黄身とが鍋に出てきて、広がってくもんだから、箸ですくい上げようとするとこれがまあ上手く捕まら...
固ゆでならカラなしでも丸一日OK 卵業協会は「茹でる前からヒビが入ってた可能性があったら食べるのやめてくれ」と言ってはいるが、まあ安全側に倒した物言いだ
カラなし生卵は10分でやばいから、団体としても迂闊なことは言えんのだろうね 茹で上がってから割れたならいいけど、半生のときに何かの拍子で割れてタマゴ表面の汚れが…なんてな...
俺も前の夜にスープジャーにお湯をいれてそれに卵を入れて、翌朝にゆで卵を食べてるけど、失敗するとひびが入って白身が漏れるんだよね。 大丈夫だとは思うけど、そうなったら捨て...