2017-09-01

https://anond.hatelabo.jp/20170901174455

4番目の「栄養価野菜・肉・その他の3分類」について、マジレスすると、色を考えるんだ。食材の色。

理想は赤緑白黄黒の5色だけど、それは大変だから4色でも3色でもいい。なるべく多くの色を使う。

見た目がきれいだと、それだけで少し おいしく感じるものだ。

記事への反応 -
  • 【悲報】俺のメシが不味いと俺の中で話題に 俺のメシが不味い5つの理由 ・材料は別に悪くない ・レシピ通りに作らない ・調味料を測らない ・栄養価が野菜・肉・その他の3分類し...

    • 4番目の「栄養価が野菜・肉・その他の3分類」について、マジレスすると、色を考えるんだ。食材の色。 理想は赤緑白黄黒の5色だけど、それは大変だから4色でも3色でもいい。なるべく...

    • 大抵のものは出汁入り味噌で煮込めばなんとかなる。 濃かったら薄めろ。薄かったら足せ。 がんばれ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん