4番目の「栄養価が野菜・肉・その他の3分類」について、マジレスすると、色を考えるんだ。食材の色。
理想は赤緑白黄黒の5色だけど、それは大変だから4色でも3色でもいい。なるべく多くの色を使う。
見た目がきれいだと、それだけで少し おいしく感じるものだ。
Permalink | 記事への反応(0) | 17:55
ツイートシェア
【悲報】俺のメシが不味いと俺の中で話題に 俺のメシが不味い5つの理由 ・材料は別に悪くない ・レシピ通りに作らない ・調味料を測らない ・栄養価が野菜・肉・その他の3分類し...
4番目の「栄養価が野菜・肉・その他の3分類」について、マジレスすると、色を考えるんだ。食材の色。 理想は赤緑白黄黒の5色だけど、それは大変だから4色でも3色でもいい。なるべく...
大抵のものは出汁入り味噌で煮込めばなんとかなる。 濃かったら薄めろ。薄かったら足せ。 がんばれ。