自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)...
https://anond.hatelabo.jp/20170726103544 当方、元サイゼリヤ某店調理長。ただし約15~20年前。なので約15年前の情報プラス、その後のサイゼリヤウォッチャーとして。 ■パン 焼き物系や基本ジ...
なんと元サイゼリヤ某店調理長からトラバもらえるとは。 もう現役を退いて長いので的外れの感想もあったと思うけどまぁ要するにサイゼが好きなんだ。
サイゼ元バイトです。 プロシュート超おいしいですよね。 元記事にプロシュートが載ってなかったのが不思議だったんですが、「料理」ではないからかなーと解釈してました。 元料理...
4歳と2歳。 ガスト系列(夢庵、バーミヤン)、ココス、デニーズ、ジョナサン その辺のキッズメニューを全く食べない。 メニューだけ見て食べたがるけど来ると食べない。 食べるの...
パスタの麺について何も書いてないけどそこはどうなん? 茹で具合とか小麦の質とか
ワイ貧乏地方人 客単5000~10000って中級店なんかと衝撃
なかなか詳細に書かれていいレビューなのに悪くない悪くないばかりうるさい
あのピザを褒めてる時点で信用できなくなった。
女性の間ではデザートこそおいしいと評判なのに 食べなよ
何回食べに行ったんだろう 相当数食べないとここまで精緻に書けないよね
タバスコに言及しながらパルメザンチーズ無視とは
今は何やってるの?
正反対からの意見だけど、あの野菜ソースをはじめ、火入れの甘さがサイゼリヤの秀逸な部分だと思う。 料理というのは、結局のところ主観だから、何点とは言いにくい部分がある。 特...
キャリア10年のフレンチメインの料理人の 発言とはとても思えない はてなの層は料理人少ないだろうしバレないと 思ってるのだろうか 素人がキャリア10年のエンジニア騙って 技術につ...
anond:20170726213212 サラダにクルミでワンランク上?そこ料理人褒めます? 誉めたらいかんか?ファミレスクラスでは斬新でいいだろ。「俺はこんなことでは誉めないスゲー」自慢? ...
フォッカッチャ、プロシュート、モッツァレラは美味しい。
ペペロンチーノをダメだと評価している時点で信用に値しないな byうな次郎食ってあまりの臭さマズサ吐きそうになった美食家
01位 まじな話をすると、N予備校のプログラミング入門コースやるのがオススメ anond:20170911110731 ( 3631 ) 02位 無能と思われたら職場を変えたらいい anond:20170204103326 ( 2469 ) 03位 ソニー株式会...
ほー?
4ケタいかないとランキングにはのれないんだなあ 500程度が限界の自分にはあっまりにも高値の増田すぎる
「高値の増田」って表現おもしろいなあ
1億2千万人が暮らすこの国で、ちょっとブクマを集めてもただか数千にしかならないって、 なんとも小さなコミュニティなのだろうと哀しくなる。
1500ブクマ以上だけでも 自走式彼女 anond:20170907163356 1994users なんか結婚できた anond:20170830102558 1905users Iさんについて anond:20170914163351 1507users あたりが入ってないみたい (ブクマ数...
http://hatenanews.com/articles/2017/12/26/150000 こんな記事とか https://anond.hatelabo.jp/20171220120301 こんな増田とかがあるんだけど、 あれ、あれはどこだ?と探しても、例の「おああー」のやつが無い...