つけ麺って、ラーメンみたいな麺をラーメンみたいなスープ(タレ)につけて食うじゃん。
ラーメンで良くね?
つけ麺の有名な店で食うと確かに美味いけど、「これがラーメンだったらもっと美味いのでは」という疑問は拭えない。
「かけそば」と「ざるそば」にそれぞれの良さがあるのはわかるが、つけ麺ならではの良さって何?
Permalink | 記事への反応(6) | 18:52
ツイートシェア
のびない
同意
麺が冷たくても食える
汁を残しても許される空気
猫舌に粛清されそうな増田
つけ麺とラーメンでは、綿の加水率が違うんですよ。 ラーメンは完成後から食べ終わるまでずっと麺がスープに浸っていますから、伸びにくいように加水率の高い麺が使われます。 一...
加水率の高低でどうなんの?
つけ麺が好きな人のためにあるんだろ好きでもないことに興味なんて持たない方がいいぞ