2017-04-27

http://anond.hatelabo.jp/20170427103433

さらに横。

細かく説明すると長くなるけど、酸化やすいのは不安定な油であるので、乾パン比較的長持ち。

ちなみに乾パンの敵は湿気である

記事への反応 -
  • 缶詰って鯖とか魚のばっかりだし、 肉の缶詰ってないじゃない、 保存期間もながいし、 いつでもどこでもから揚げが食べられるのってすごくない!? それこそから揚げの缶詰って言う...

    • 一応真面目に答えておくが、まず、肉の缶詰はある。 コーンビーフとか、牛肉の大和煮とか。 それから、缶詰の製造工程を考えてくれ。 伝統的には、缶の中に材料を詰め込んでから、...

      • 横槍ですみません。 ふと思ったんだけど、 煮物系じゃない、 空気の空間がある乾パンとかの缶詰は酸化しないのかなって。

        • さらに横。 細かく説明すると長くなるけど、酸化しやすいのは不安定な油であるので、乾パンは比較的長持ち。 ちなみに乾パンの敵は湿気である。

        • ああいうのは、窒素充てんしてあって、内部に酸素が無いから酸化されないんだよ。

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