糸こんにゃく…太さ:4~8mm製法:固まった物を、ところてんの様に押し出して作ります。普通のこんにゃくを、細く切って作る物もあるそうです。しらたき…太さ:2~3mm製法:まだ固まってない物を、じょうろのようなものの丸い穴から、70℃のお湯に流し込みます。流れている間に固まった物がしらたきとなります。流し込んでいる様子からも、しらたきと呼ばれたようです。
糸こんにゃく…太さ:4~8mm
製法:固まった物を、ところてんの様に押し出して作ります。
普通のこんにゃくを、細く切って作る物もあるそうです。
しらたき…太さ:2~3mm
製法:まだ固まってない物を、じょうろのようなものの丸い穴から、
70℃のお湯に流し込みます。
流れている間に固まった物がしらたきとなります。
流し込んでいる様子からも、しらたきと呼ばれたようです。
( ≧▽)ノ″Ωへぇーへぇーへぇー!!
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糸コンニャクならたくさん売っているというのに。
糸こんにゃく…太さ:4~8mm 製法:固まった物を、ところてんの様に押し出して作ります。 普通のこんにゃくを、細く切って作る物もあるそうです。 しらたき…太さ:2~3mm 製...