ふぐの無毒化は研究されていて、
http://www.fugunoogawa.co.jp/swellfish.html
通販も有るけど
http://www.fugutaku.jp/user_data/mudoku.php
やっぱり専門店じゃないと怖いな…。
当たると死ぬ系のハイリスクな食い物としては、やっぱりキノコかな〜
http://www.kinoco-zukan.net/mushroom_hunting.php
5年くらい前?杉林でスギヒラタケを大量に採って喰って、シャキシャキの食感が結構気に入ってたのですが、
http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/rinsanbutsu/sugihira_take.html
http://matome.naver.jp/odai/2134657588134728401
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
野菜って近年、クリーンルームで無菌栽培されてるじゃん? 魚もクリーンルームで培養したら無菌魚ができるの?
ふぐの無毒化は研究されていて、 http://www.fugunoogawa.co.jp/swellfish.html 通販も有るけど http://www.fugutaku.jp/user_data/mudoku.php やっぱり専門店じゃないと怖いな…。 当たると死ぬ系のハイリスクな...
さすがに動物は無菌じゃ、かえって生きられないんじゃねーの? ビフィズス菌くらいは食わせてやらないと便秘で死ぬだろ
生物じゃないが、培養ミートはもうすぐ市販されそうだぞ。 これなら無菌にもできるんじゃないかな。 いまはまだ、培養ミートハンバーガーが数万円するんだそうだ。
無理だろと思ったけどめちゃ興味深いな・・・ 物凄くコストがかかるが多分不可能じゃない 誰かやってないかな そもそも腸内細菌や皮膚の常在菌が生存にかかわっているか、という知...