2015-06-21

http://anond.hatelabo.jp/20150620183915

ふぐの無毒化は研究されていて、

http://www.fugunoogawa.co.jp/swellfish.html

通販も有るけど

http://www.fugutaku.jp/user_data/mudoku.php

やっぱり専門店じゃないと怖いな…。

当たると死ぬ系のハイリスクな食い物としては、やっぱりキノコかな〜

http://www.kinoco-zukan.net/mushroom_hunting.php

5年くらい前?杉林でスギヒラタケを大量に採って喰って、シャキシャキの食感が結構気に入ってたのですが、

http://www.maff.go.jp/j/syouan/nouan/rinsanbutsu/sugihira_take.html

農水省としては死ぬかもしれないので喰うな!とのことでした…

http://matome.naver.jp/odai/2134657588134728401

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

記事への反応 -
  • 野菜って近年、クリーンルームで無菌栽培されてるじゃん? 魚もクリーンルームで培養したら無菌魚ができるの?

    • ふぐの無毒化は研究されていて、 http://www.fugunoogawa.co.jp/swellfish.html 通販も有るけど http://www.fugutaku.jp/user_data/mudoku.php やっぱり専門店じゃないと怖いな…。 当たると死ぬ系のハイリスクな...

    • さすがに動物は無菌じゃ、かえって生きられないんじゃねーの? ビフィズス菌くらいは食わせてやらないと便秘で死ぬだろ

    • 生物じゃないが、培養ミートはもうすぐ市販されそうだぞ。 これなら無菌にもできるんじゃないかな。 いまはまだ、培養ミートハンバーガーが数万円するんだそうだ。

    • 無理だろと思ったけどめちゃ興味深いな・・・ 物凄くコストがかかるが多分不可能じゃない 誰かやってないかな そもそも腸内細菌や皮膚の常在菌が生存にかかわっているか、という知...

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