2015-05-19

http://anond.hatelabo.jp/20150519004060

自分めんつゆだけは高くても創味のつゆにしてる

そうめんうどんの味はもちろん格段に良くなるし、煮物や炒め物和え物卵焼き和風味付けなんでも簡単に美味しくなる

記事への反応 -
  • 普段料理する際に使用する基礎的な調味料がある。 酒とか醤油とかごま油とかオリーブオイルとか味醂とかだ。 これは人々が多く使うために高いのから安いのまである。味醂とかだとイ...

    • 自分もめんつゆだけは高くても創味のつゆにしてる そうめん、うどんの味はもちろん格段に良くなるし、煮物や炒め物和え物卵焼き和風味付けなんでも簡単に美味しくなる

    • 料理酒はどれがいいのかほんとわからん。 ごま油はこてこて、さっぱり使い分けるし、醤油は取り寄せるけど料理酒はわからん。

      • 料理酒は使っちゃだめ。普通に飲んでもおいしい日本酒を使う 高いやつじゃなくていいから飲料用の日本酒使うと全然違う

    • なんか文章が偉そうでむかっときたけど、調味料に金かけろってのはほんとその通りだ 新鮮な地場の食材+質のいい調味料、これだけでシンプルな料理がすっごくおいしくなる ほんの数...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん