2013-04-19

http://anond.hatelabo.jp/20130419144720

農薬……寄生虫……土壌汚染……

様々な中国産食材

身体によかろうハズもない

しか

からとて日本産のものだけを採る

これも健全とは言い難い

国産も喰らう外国産も喰らう

両方を共に美味いと感じ――

血肉に変える度量こそが食には肝要だ

記事への反応 -
  • エビカツバーガーとか海鮮かきあげとか 好きで食べてたのに エビとか野菜が中国産だった ライスの部分は国産だから、安全な気がしてたわ・・・ もう食べない

    • 農薬……寄生虫……土壌汚染…… 様々な中国産食材 身体によかろうハズもない しかし だからとて日本産のものだけを採る これも健全とは言い難い 国産も喰らう外国産も喰らう 両方を...

    • どーでもいいけど、そういうときはソースを書けよ、JK。 http://menu.mos.co.jp/pdf/native.pdf 本当だった。調査時間二分。 探せば簡単に手の届く情報ってところにあるし。

    • 中国産であると何が危険か分かってて危険と言っているのか? 例えば中国の衛生管理された工場内で日本の会社が作っている冷凍のカット野菜。 食品に世界一うるさいといわれる日本は...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん