2013-04-17

http://anond.hatelabo.jp/20130417192300

いっぱい余ったらこれもおすすめ!↓↓↓

レンコンを5ミリくらいの厚さに切り(偶数枚)湯がく。餃子の具を挟んでフライパンで両面焼く。具に火が通ったら皿に上げる。

醤油砂糖・お酢を味見しながら適当に混ぜて、フライパンで少々水気を飛ばす。水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

③①に②を絡めて完成。

記事への反応 -
  • フライパンで炒めてお湯を入れて醤油で味をととのえる。 ニラ味のスープになる。 溶き卵を加えたり、ご飯を入れて雑炊にしたりしても美味しい。

    • いっぱい余ったらこれもおすすめ!↓↓↓ ①レンコンを5ミリくらいの厚さに切り(偶数枚)湯がく。餃子の具を挟んでフライパンで両面焼く。具に火が通ったら皿に上げる。 ②醤油...

    • いろいろやってみるがピンとこなくて、その度に皮と具の組み合わせによる餃子という食い物の完成度を思い知らされる

    • 美味しそう! 麺類とかもあいそうですね

    • 皮のほうが余る... 冷蔵庫に入れとくとすぐカピカピになっちゃうし... ワンタンスープにするにも多すぎるよ〜〜

    • これの答えを今日発見しました。 パン粉と混ぜて成形して固くした後、パン粉で衣をつけて揚げてメンチカツ風にするのです。 これが1番美味しい。ソースでも酢醤油でも美味しいです...

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