2012-04-22

http://anond.hatelabo.jp/20120421222943

俺たちって、先祖恩恵を随分うけてるよなー。

昔の人の食に対する発想や努力って、まじ凄いよな。

たけのこも大変だろうけど、コンニャクなんて、元は毒だよ。

それを石灰やら何やらを使って食えるようにしちゃうんだもん。

たけのこもこんにゃくも好きだ。

フグも毒あるのに、どこまでが食えるのか?ってチャレンジャーが居たわけだよな。

米ぬかで茹でようとかどこから出てきた発想なの? 天才じゃないの?

天才だと思うよ。本当。

記事への反応 -
  • 旬だからって言われて奮発して買っちゃった丸のままのなまタケノコ。米ぬかのおまけつき。 あと二十分くらいで火止めて放置する段階に入るわけだけど、なんか昔の人の苦労とか食料...

    • 俺たちって、先祖の恩恵を随分うけてるよなー。 昔の人の食に対する発想や努力って、まじ凄いよな。 たけのこも大変だろうけど、コンニャクなんて、元は毒だよ。 それを石灰やら...

    • 昔の人の食に対する発想や努力って、まじ凄いよな。 たけのこも大変だろうけど、コンニャクなんて、元は毒だよ。 それを石灰やら何やらを使って食えるようにしちゃうんだもん。 革...

    • じゃがいもの毒とか。 あと食べ物じゃないけどコンタクトレンズ作ろうと思った最初の人マジキチありがとう

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん