とりあえず独身男が、一品料理を作る前提で書いてみる。 調理ばさみを買え 献立を決めたら材料をざっと見て、ハサミで切れそうかどうか大別する。 お前らの台所はめちゃくちゃ狭...
ハサミで切れるものの大半は手でちぎれると思うが… 俺なら、シンクにはみ出すぐらい大きいまな板を使うことをオススメするなあ(調理台の拡張として) あと、初心者ほど、包丁はし...
肉も魚も手じゃ無理じゃねえかw
うん。ハサミの使いどころは今ひとつ分からないな…。 ソーセージ切るとか? 何で切っても置き場所は要るような気がするのだけど。
一人暮らしの一口コンロのキッチン向けのアドバイスかな? 料理始める前にやかんにお湯沸かしておくと何かと便利だよー。 洗い物とか、なんか茹でる時でも、重宝する。