2008-02-12

http://anond.hatelabo.jp/20080212162825

おお、たくさんありがとう増田

うーん、しかしどれも行ったことのない店だわ…。

関西ってのはたしかだと思うけど(風月ってのは鶴橋風月のことだす)。

どこも溶き卵をつける食べ方を「すき焼き風」と形容しているのが面白いね。その発想はなかったわ

俺がいった店は焼きそばデフォで割ってない殻つきの卵が出されたよ。

せっかくだから紹介されてるうちの「味座屋」ってとこに行ってみるよ。写真がおいしそうだし。

記事への反応 -
  • どこだったかなあ。 風月とかよりもうちょっと高級そうな焼ソバ専門店なんだけど、食べ方が変わってておいしかった。 ちょっと太めのソバを、溶き卵につけていただくんだよ。 ソース...

    • 「卵 付け 焼きそば」で検索したらそれと思しきものがヒットしたよー。 http://ishikawaryo.livedoor.biz/archives/50978973.html ここに載ってる「双月」か http://blog.qlep.com/blog.php/pupupu/123703 こっちの...

      • おお、たくさんありがとう増田! うーん、しかしどれも行ったことのない店だわ…。 関西ってのはたしかだと思うけど(風月ってのは鶴橋風月のことだす)。 どこも溶き卵をつける食べ...

    • これ読んで目からウロコ。 たしかにソース焼きソバに溶き卵って美味そうだ。ソースが甘めでちょっと水っぽい横手焼きそばでやると良さそうだ。元々横手焼きそばは目玉焼きをのっけ...

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