2024-02-21

anond:20240221132302

作家同士で真面目にレビューした結果でも遺恨残ることがよくあるくらいだし

はっきり言って素人とか知らん奴のネガ意見なんか聞くクリエイターは誰もいない

ネガティブな感想なんか求めてない奴の方が圧倒的に多いんだから

「叩きウェルカム」って自分から言ってる奴以外には本人に聞こえる所で言うべきじゃない

記事への反応 -
  • その代わりじゃないけど俺はポジティブな感想もガンガン言う。 全然だめだと思ったらそう言うべきだし凄く良いと思ったらそう言うべきだ。    だから 作者を傷付けようとかわざと...

    • 作家同士で真面目にレビューした結果でも遺恨残ることがよくあるくらいだし はっきり言って素人とか知らん奴のネガ意見なんか聞くクリエイターは誰もいない ネガティブな感想なんか...

      • 「本人のきこえるところ」次第だが 俺も別にわざわざDMで感想送ったりはしねーよ ただ感想は好きなところで発表するしバズることもある そこに申し訳ないなんて気持ちはない

    • 俺はメシ作ってもらって不味いと思った時はそれを言う。 日頃からほとんどの食事で心から美味いと感じてそれを口にしながら食ってるから ネガティブな感想も普通に受けとめら...

    • 感想と作者叩きとヘイトとマウンティングがごちゃまぜになっているタイプの人間に一言いただけますか

      • >感想と作者叩きとヘイトとマウンティングがごちゃまぜになっているタイプの人間に一言いただけますか 心を痛めている。    ネットだと やたら攻撃的になる奴、なんでもかんで...

    • 自分の言動で他人がどう思うかを想像する力に欠けてるくせに 自分では理性的な言動が出来ていると思い込んでるのが質が悪い。 匿名系のコミュニティだと無自覚荒らしになるタイプだ...

      • ネガティブなフィードバックが無い人間関係なんて穏やかに腐ってるぞ

    • まあある意味正しいと思うし でも時と場合によることもあるから 結局増田の意見は何も言っていないのと同じだと思う (ネガティブな意見を正直に言ってみました)

    • いつも褒めてくれる人が「いやこれダメだよね」とか言い出したら戦争だろ anond:20240221132302 人の料理にケチ付けるのは海原雄山以外許されない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん