カッパは頭の皿が割れてしまうと死んでしまうが、金継ぎをすると寿命が延びる
カッパの平均寿命は200年ほどだが、金継ぎをすれば100年は伸びるようだ
だがこの金継ぎの技術も私の代で終わりだ
カッ◯寿司の皿はカッパの頭の皿を利用してることは有名だが、最近は金継ぎの皿ばかり増えており不審に思われていたようだ
だがここで終えてしまうのは惜しいので、ここにカッパ皿の金継ぎの秘伝を記すことにする。
①割れた皿の断面を綺麗に拭く
②断面にアロンアルファを付けてくっつける
③はみ出た部分をヤスリで削る
⑤その皿を◯シローに持って行き、念を入れてもらう
◯シローで念を入れてもらうことが最も大事だ
「カッパの皿のことなんですけど」と言えば特別室に連れて行ってもらえる
料金は1皿110円だ
帰りについでにカッパ巻きでも食べて帰るとなお喜ばれるだろう
頼んだぞ