2023-04-12

自作冷凍弁当

最近自作冷凍弁当作りが流行っている気がする。自分でもよく作る。

白飯、メイン(生姜焼きとかハンバーグとか)、野菜ブロッコリー炒めとか小松菜ナムルとか)という単純な構造弁当を5食まとめて作って冷凍しておくという手順。(容器はジップロックコンテナ―が最適)

面倒な場合焼きそばを大量に作って1食分ずつ分けて冷凍するのもいける。

持ち運びには向かないので、在宅勤務時の昼食として食べることが多い。

冷蔵のつくりおきよりも食中毒心配がないし、市販冷凍おかずを詰め込むよりも手作り感があっておいしい。

市販冷凍弁当(n○shとか)よりもコスパがいいので、しばらく続けようと思っている。

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