2022-11-27

悲報】ワイ上司蕎麦屋でうんちくを垂れてしま

上司くん「この店は行きつけでね。そば粉香りがいい味を出すんだよ」

店員「おまたせしましたーベトナム産鴨肉とタイ産海老天ぷら中国産そば粉を使ったそばに、カナダ産遺伝子組み換え大豆のしょうゆ出汁お召し上がりください」

上司くん「ウン!うまい!やっぱり蕎麦江戸前に限るな!」

 

なぜなのか

  • 外国で育てた後ちょっとだけ東京湾に入れて江戸前名乗ってるんやろなあという話

    • 絶滅が危惧されていて水揚げなんかほとんど無いのになぜか存在する国産うなぎももしかしたら同じような……いやまさかね……

    • けっこう手間かかって草

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん