2022-11-07

anond:20221107105955

ロバート・パーカーJr「ところで、ワイン料理の組み合わせで根も葉もない神話ひとつ赤ワインチーズが良く合うというものがある。だが、真実赤ワインチーズと良くあうケースはめったにないということだ。特にブリーやクリームチーズ脂肪を非常に多く含んでいるので、赤ワインに合わせるとワインの味が酷く損なわれてしまう。もし、読者が客にこれはひどいと思わせながらもあえてチーズと共にワインを楽しみたいのであれば、赤ワインではなくてむしろサンセールやプイィ・フュメのようなソーヴィニヨン・ブランから出来た白ワインにすることを薦める。」

記事への反応 -
  • ワインのアテとかにチーズ食わないのか?

    • ワイはアルコール入り飲料一切飲まないやでという話

      • ワインも飲まんやつがチーズの好みのことであーだこーだぶう垂れるっつうのも、何というか、、、

        • いいワインにはチーズを合わせるべきではないというのが最近の定説やで

          • 定説ww

            • ロバート・パーカーJr「ところで、ワインと料理の組み合わせで根も葉もない神話のひとつに赤ワインとチーズが良く合うというものがある。だが、真実は赤ワインがチーズと良くあう...

              • それのどこが「定説」なんだ?

              • どこに「いいワインにはチーズを合わせるべきではない」と書いてあるん?

              • チーズと共にワインを楽しみたいのであれば、赤ワインではなくてむしろサンセールやプイィ・フュメのようなソーヴィニヨン・ブラン種から出来た白ワインにする   ← むしろこ...

                • くっさw

                  • 白カビチーズの匂いは独特だから好みは分かれるかもな。俺は好物だけど。(あと、その辺の普通のスーパーでも手に入りやすいし)

        • 元増田とは別人の横増田やでという話

      • 醤油使うなよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん