2022-10-17

anond:20221017105841

俺も米粉は多少使ってみたことあるけど、小麦粉には全く及ばないと思うわ。

あっさりふわふわ白パン以外は作れないだろう。

渋谷丸の内にVIRONというパン屋があるんだけど、VIRONというのはそもそも小麦粉メーカー名前なんだよね。

秘伝の小麦絶対に外に出さない。もちろん技術も色々あるけど、結局パンの味は小麦が決めてるんだと思う。

米粉では小麦の深みはおそらく出ない(少なくとも日本酒米みたいに米粉専用米として相当研究しないと無理だろう)。

https://allabout.co.jp/gm/gc/217424/

記事への反応 -
  • 流行るだろう

    • とっくの昔に色々入ってきててそれなりに流行ってはいるが、日本の一般庶民は保守的で「ふわふわ白パンが至高だろバゲットだのエピだのしゃらくせえオシャレぶったパンなんぞ食え...

      • 横だけど米粉パンに期待してる てんぷら粉を米粉で作ったらポテンシャルがすごい

        • 俺も米粉は多少使ってみたことあるけど、小麦粉には全く及ばないと思うわ。 あっさりふわふわ白パン以外は作れないだろう。 渋谷や丸の内にVIRONというパン屋があるんだけど、VIRONと...

    • フランスのバゲットの売れ方は異常 いちど現場を見てみたい https://www.youtube.com/watch?v=ffgZP-ZKKtI

      • そりゃあフランスパンっていうくらいだからな。 日本でも日本米が異常なくらい売れているし。

        • あバゲットってフランスパンのことなんすねなるほど ありがとうございます イギリスパンは?

          • 日本で食パンと言われているパンは基本的にはイギリスパンがベース 一般的に売られているどっしりした奴じゃなくてちょっと軽いタイプの食パンを想像してもらえれば

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん