数日前、農家がピーマンを大量廃棄せざるをえなくなった云々のホットトピックがあったけど、
俺はもう何年もピーマンを買ってなくて、かつてピーマンを使っていたところは全てパプリカに置き換わったよ。
だって酢豚もチンジャオロースもパプリカで作ったほうがジューシーで美味しいから。
ピーマンは食感が良くないし、あの苦みはむしろ料理の足を引っ張ってるだろ。
というかもはや人参も玉ねぎもタケノコもいらなくて、豚肉とパプリカだけでいい。俺はそうしてる。
Permalink | 記事への反応(1) | 23:34
ツイートシェア
肉詰めのピーマン揚げたのめっちゃおいしいよ チンジャオロースも美味しいよ たんに炒めてピリ辛に味付けても美味しいじゃん 小学校の時、父が野菜ジュース(自作)にはまって...