そういや、もいっこ納得いかん商品があったw
「酸化防止剤無添加の」ってわざわざエラソーに書いてる2リットル入りくらいのワイン。おまえバカだろw
2リットル開けてすぐその日のうちに消費しきれるならまぁいいが、たいてい残って何日か保管することになるだろ。
封を切ったら空気に触れて酸化するからドンドン不味くなるじゃん。
昔から、一本何万円もするような超高級ワインでも、ふつうにみんな酸化防止剤は入ってるし、そのせいで味が悪かったり健康に悪かったりしてないから。
優良誤認を狙ってる悪質商品じゃね?公正取引委員会だか消費者センターだかは仕事した方がいいw
Permalink | 記事への反応(0) | 13:20
ツイートシェア
今のような近代的農業機械もない時代に、手作業で農業やってれば、1日玄米4合も普通に食えるだろうけどな。 ていうか、今では玄米主食にする人が圧倒的少数派になってしまったせ...
そういや、もいっこ納得いかん商品があったw 「酸化防止剤無添加の」ってわざわざエラソーに書いてる2リットル入りくらいのワイン。おまえバカだろw 2リットル開けてすぐその日の...
滓とか殻を取り除く理由は機械で処理できないとか不都合があることが理由なんだから、また混ぜたらコスト上がるのは当たり前だろ