2020-05-31

チャーハンを作る時にパラパラを目指す風潮

チャーハンの作り方を検索するの考えてるとまず「パラパラチャーハンの作り方」が出てくるのが思い浮かぶんだけど、そんなにチャーハンにおいてパラパラって大事かな?

チャーハンはやっぱりパラパラじゃないとね、という圧力を感じる。

別にパラパラ理由で美味いとか不味いとか思わないんだけど・・・

味とか具材の方が大事じゃない?

ハム使うのかベーコン使うのかとかウェイパー使うのか味の素使うのかみたいな方が全然興味ある。醤油は垂らすのかとかさ。

まあ最悪美味けりゃ味もどうでもいいんだけどね。

  • パラパラが良いというよりは、下手くそなチャーハンは米粒がベチャっとしていて味はともかく食感が不味いから、そうでないのを目指すと必然的にパラっとを目指すことになる。 ベチ...

  • 何も考えずに作った水っぽくて味がぼやけたチャーハンを処理しながら、 これなら具材別々に食ったほうがうまかったな なんて思いたくないなら素直にパラパラかパリパリを目指したほ...

  • “ゴツゴツのアハンで作ったチャラチャラのパーハン” 約 15 件 (0.32 秒)

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