2020-03-20

anond:20200320134150

青菜の白和え:お惣菜コーナーの青菜ゴマ和えに、柔らかい絹濾し豆腐を崩し足してぐっちゃぐっちゃ混ぜるだけ!

パプリカマリネ:2~3個を縦に1センチ幅にスライス耐熱ガラスバットとかで数分~十分レンチンして、砂糖と酢を適当に回しかけて数十分以上冷やす

オクラ出汁浸し:洗って切らずに長めに湯通ししたヤツを、適当な濃度の白出汁に沈めて冷やす

・・・野菜ばっかで地味でスマ

(´・ω・`)

追記アボカド2個とカニカマひとパックをそれぞれブツ切りして甘め&出汁多めのポン酢で和えたのも、白メシ進む君やでー!!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん