青菜の白和え:お惣菜コーナーの青菜ゴマ和えに、柔らかい絹濾し豆腐を崩し足してぐっちゃぐっちゃ混ぜるだけ!
パプリカのマリネ:2~3個を縦に1センチ幅にスライス、耐熱ガラスバットとかで数分~十分レンチンして、砂糖と酢を適当に回しかけて数十分以上冷やす!
オクラの出汁浸し:洗って切らずに長めに湯通ししたヤツを、適当な濃度の白出汁に沈めて冷やす!
・・・野菜ばっかで地味でスマン
(´・ω・`)
追記:アボカド2個とカニカマひとパックをそれぞれブツ切りして甘め&出汁多めのポン酢で和えたのも、白メシ進む君やでー!!
Permalink | 記事への反応(0) | 13:52
ツイートシェア