2020-01-16

anond:20200116231933

ウン十年か前のNHKドラマ戦後生活を扱ったやつで、アンコ炊くとき砂糖が高くてサッカリンを使ってしまい「ええっ?!アレは加熱したら苦くなるのよ!」てなシーンがあったのが印象的だった

記事への反応 -
  • チクロは後味がスッキリしていて良かったって声があるのな。 確かオダジマさんがコラムで「コカコーラは全糖になって堕落した。アレはチクロで飲むものだ」って書いてて、なんとな...

    • ウン十年か前のNHKドラマの戦後生活を扱ったやつで、アンコ炊くときに砂糖が高くてサッカリンを使ってしまい「ええっ?!アレは加熱したら苦くなるのよ!」てなシーンがあったのが...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん