2019-11-15

anond:20191115125104

あれカキフライであっても中る率一緒なんすよ

加熱で死ぬ一般的食中毒確率は減るけど、いわゆる貝毒は加熱では減らない

生ガキ危ないって言われてるのは本質的に揚げ物であるカキフライでは食えない量を大量に食うから

記事への反応 -
  • 生牡蠣好きだけど、一定の確率であたるじゃん? なんで規制されないのかが不思議。 されたら困るけど。 でもそんな食べ物世界中にあるか。

    • あれカキフライであっても中る率一緒なんすよ 加熱で死ぬ一般的な食中毒の確率は減るけど、いわゆる貝毒は加熱では減らない 生ガキ危ないって言われてるのは本質的に揚げ物であるカ...

    • リスクを払ってでも食べたい人が多いのかもしれない

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん