あれって特に狩りをするでなく浅い海を漂いながらワカメとかひじきとかを延々モシャってたんだってさ。
そのおかげで肉は牛肉と同等かそれ以上に美味だったとか何とか。
でも鈍重で攻撃性もほとんどないの。これって殆ど乳牛だよな?
つまりは、海に囲いでも付けてそこで適当に昆布の塊とか投げ続けてやればカイギュウの畜産ができるんじゃないの? なんで牧畜業者はカイギュウの養殖に手を出してないんだ?
Permalink | 記事への反応(2) | 09:26
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そもそも昆布が人間にとっても高級食材なんですが・・
しらんけど樹脂で作ったダミー昆布を生産してそれを餌にすりゃええやん。 というよりマリンスノーに代表される海洋カーボン資源を海棲生物に摂取させて最終的に陸生生物に人為的に...
温度管理や掃除は牛舎の方が楽そうだ。