塩っていう調味料を手に使ってみたんだけどめっちゃ便利。
大抵なんにかけても合う。
ごはんにかけると普通の白飯より断然うまくなるから止まらなくなる。
かけすぎるとちょっとしょっぱくなるんだけど、そのしょっぱい飯に酒がモーレツにススム。
ここ最近だと砂糖とか醤油に並ぶかも。
Permalink | 記事への反応(4) | 22:08
ツイートシェア
醤油に塩入ってるからね。 塩の方が先輩なんだからね。
拷問の一つに、食事から塩を抜くというものがある。 減塩なんてナチュラルに拷問してるようなものだ。
塩が欠乏すると死ぬから美味い不味い以前の問題だよ
クッキングパパのサラミの上に山盛り塩のっけてる画像が頭に浮かんだ
なんかブコメで「花の慶次のお梶の方」みたいなのを数人書き込んでるけど、あれは「影武者徳川家康」だ