最近、外で食べる飯が美味くない。
昔感動した寿司屋に行っても、
熟成肉をウリにしてる高級な焼肉屋に行っても、
新進気鋭の小洒落たフレンチに行っても、
長蛇の列に並ばないと食べられないラーメン屋に行っても、
おっさんの笑い声であふれ返る居酒屋に行っても、
美味しいと思えない。
食べ物で感動できなくなったのかと思いきや
自分で作った飯や、
恋人が作ってくれた飯、
実家の飯は美味いように感じる。
これは年なのか、なんなのか。
もはや、自分の味覚が世間についていかなく
なってしまったということなのかしら。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:58
ツイートシェア
外食は無理に美味しくするために、化学調味料を多用していることが多い。 だから年を取るといまいち美味しくなくなるだけのこと。
薄味料理で生活すると、外食がすごくしょっぱいことが分かるのでオススメ