2015-06-20

http://anond.hatelabo.jp/20150620102637

大根人参白菜キャベツ、は使う形に切ってから冷凍しろ

ほうれん草ブロッコリーは茹でてから冷凍するか、最初から冷凍食品を使え

ねぎじゃがいもは常温で2週間位は持つ

レタスは洗って水をしっかり切ってから密閉して冷蔵庫で1週間

もやしは茹でてナムルにでもすれば1週間位は食える

きゅうりはさっさと塩漬けにして水分を絞れ

そのままでもいいし、キムチの元をかけてもいい

茄子ピーマンはそのまま冷蔵庫でも10日は持つ

トマトは缶詰でいい

どんな野菜でも、生食するなら買ってきてすぐにやれ

食用野菜を保存しておこうとか考えるな

記事への反応 -
  • 一人暮らしだと野菜がすぐに腐ってしまう なんか長期保存出来る方法無いかな?

    • 大根、人参、白菜、キャベツ、は使う形に切ってから冷凍しろ ほうれん草、ブロッコリーは茹でてから冷凍するか、最初から冷凍食品を使え 玉ねぎ、じゃがいもは常温で2週間位は持つ ...

    • 周囲の空間ごと凍結して時間を止める。

      • そこまでするなら腐った野菜を元に戻す方が簡単だろ

        • わかってないな。 腐敗ってのは不可逆な現象なんだよ。 腐敗したモノを元に戻すのは時間逆転くらいの荒技が必要になる。 それに比べたら部分的に時間の進行を停止する空間凍結の方...

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