2014-11-06

世界のイモ料理

ジャーマンポテト: ジャガイモベーコンタマネギを塩コショウで炒める。

フレンチポテト: 潰したジャガイモに肉、野菜、卵、牛乳などを混ぜ合わせ、パン粉の衣で揚げる。

ジャパニーズポテト: ジャガイモ、肉、タマネギ、糸こんを醤油砂糖みりんなどで炒め煮にする。

インディアンポテト: ジャガイモ野菜スパイス等を混ぜたタネを、餃子のような皮で包んで揚げる。

ベルジャンポテト: 細く切ったジャガイモを脂で揚げる。 サムライソースをつけるらしい。

チャイニーズポテト: サツマイモを素揚げにして糖蜜を絡める。 ゴマはかけないらしい。

ロシアンポテト: ジャガイモ糖化した後に発酵させ、蒸留したもの白樺木炭でろ過する。

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20141106233715
  • http://anond.hatelabo.jp/20141106233715

    ジャーマンポテト コロッケ 肉じゃが サモサ フライドポテト 大学芋 ウォッカ コロッケがフランス、大学芋が中国発祥とは知らなかったな。 おもしろかった。

記事への反応(ブックマークコメント)