・鍋に残った蒸し汁にゴハンを入れて雑炊にするのもウマー。
蒸し煮にすることで、安全ちゃんのブログに載ってた炊飯器鶏みたいなジューシーな鶏肉になるよ!
---
<追記>
ショウガを入れたり、いったん焼いて脂を落とすと臭みが取れるんだね。試してみるよ!
・調味料は上等のものを使うのが大切だって書くの忘れてた。
これだと鶏肉の臭みが残りそうだな
だからネギ入れてんじゃない?
俺、一度実験した事があるんだよね。 ネギは、鶏肉の臭みを消さない。 試しに、鶏肉を茹でたもの、鶏肉とネギを茹でたもの、鶏肉と生姜を茹でたもの、3つを比較してみ。 最初の2つ...
臭みって、あの養鶏の吐き気のする臭い? 臭い嗅いだだけで「うぼぉー」となりますですよね。 あれは、もう生姜とかじゃなくて根本的になんとかならんもんかと。 高いちゃんとした奴...