2008-10-13

http://anond.hatelabo.jp/20081013215855

俺、一度実験した事があるんだよね。

ネギは、鶏肉の臭みを消さない。

試しに、鶏肉を茹でたもの、鶏肉とネギを茹でたもの、鶏肉と生姜を茹でたもの、3つを比較してみ。

最初の2つは同じぐらい臭い。そして最後のは嘘みたいに臭くない。

絶対に生姜入れろというワケじゃない、臭み対策なんてそれこそ沢山ある。効果のある臭み消しをしろって事。

記事への反応 -
  • 材料 キャベツ 1/2個 長ネギ 1本 とりモモ肉 1枚 塩、こしょう 少々 つけだれ:ポン酢、ゆずこしょう、七味、ラー油など 好みで 作り方 キャベツは洗って芯をとり、食べやす...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん