「ボジョレ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ボジョレとは

2022-11-17

どぅでも良いけど

ボージョレ〜、ボジョレ〜どっちが正しい発音なの?

2010-11-18

[]新酒

  1. d:keyword:ボジョレー・ヌーボーkid=21260 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%BC%A1%A6%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC
    1. d:keyword:ボジョレヌーボーkid=21259(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC
    2. d:keyword:ボジョレ・ヌーボー]kid=309032(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%A6%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC
  2. d:keyword:ボジョレーヌーヴォーkid=74574http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%BC%A5%CC%A1%BC%A5%F4%A5%A9%A1%BC
    1. d:keyword:Beaujolais Nouveaukid=75678(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/Beaujolais%20Nouveau
  3. d:keyword:ボジョレーヌーボーkid=142718 (誘導のみ)>kid=21260,kid=74574  http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%BC%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC
    1. d:keyword:ボジョレー・ヌーヴォーkid=21382(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%BC%A1%A6%A5%CC%A1%BC%A5%F4%A5%A9%A1%BC
  4. d:keyword:ボージョレ・ヌーボーkid=189754 (誘導のみ)>kid=21260 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%A6%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC
  5. d:keyword:ボージョレ・ヌーヴォーkid=309002 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A1%A6%A5%CC%A1%BC%A5%F4%A5%A9%A1%BC
    1. d:keyword:ボージョレヌーヴォーkid=309000(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A5%CC%A1%BC%A5%F4%A5%A9%A1%BC
    2. d:keyword:ボージョレヌーボーkid=309001(リダイレクト元)http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%DC%A1%BC%A5%B8%A5%E7%A5%EC%A5%CC%A1%BC%A5%DC%A1%BC

もうちょっと整理したら……

>id:konekonekoneko, id:shirusu

おまけ

  1. d:keyword:ボジョレkid=76348
    1. d:keyword:ボジョレーkid=190514(リダイレクト元)
  2. d:keyword:ボージョーレkid=76361(誘導のみ)>kid=76348
  3. d:keyword:ボジョーレkid=76360(誘導のみ)>kid=76348
  4. d:keyword:ボージョレkid=76349(誘導のみ)>kid=76348

2009-11-22

http://anond.hatelabo.jp/20091121111029

ボジョレは無理矢理ワインっぽくするために

炭酸ガス抽出とかの化学的操作をかなり行ってるので

純粋技術力での改善余地が結構あるから

その分が「年々向上」していることもある気がする

2007-11-20

今日お酒の日

増田的に。

ワイン日本酒も良いけど、スコッチも良いよ。年中行けるよ。と言いながらここの所はワインだけれど。

秋はなんかワインが飲みたくなるな。やっぱりこの香りのせいかな。ボジョレは初物縁起物だからやっぱり飲みたいよ。

でも、なんか高いよね。他のに目移りする。それに、寒くなってくると日本酒も恋しい。

冬は日本酒が飲みたくなるな。こっちの初物にも惹かれるし。冷やも燗も冬はやっぱり日本酒、それも地元地酒が一番だよ。

雪をみながら日本酒、おつだね。だけどキンキンに冷えた夜はキンキンに冷えたスコッチもまた良い。

氷点下に下がった氷を入れて氷点下に下がったスコッチを飲む。グラスに出来る霜もなかなかおつだよ。

http://anond.hatelabo.jp/20071120100314

そういわれると、そうかも。

ボジョレ飲まれるようになったのって、

たぶんバブル期頃からだよね。

そのころの名残なのかな。

どちらかというと、イベント的なものだと思うよ。

そういえば、だれか初鰹って書いてたな。

http://anond.hatelabo.jp/20071120094824

ボジョレ買ってるのは若い人ってイメージじゃないなぁ。

個人的には35以上なイメージ

http://anond.hatelabo.jp/20071120090701

ボージョレを飲むと新酒の季節だなぁって思う。

それにしても、なんで日本人ってボジョレーっていうの?

発音からしたらボジョレだし、つづりからしたらボージョレじゃない?

フォルクスヴァーゲンがフォルクワーゲンって言ってんのも意味分かんないけど。

日本人って独特の読み方してるもの多いよね。

2007-10-25

ボジョレ・ヌーボーの季節

あれって絶対偽装してると思うんだよなー。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん