95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年「ここ50年で最高の出来」←NEW!
Permalink | 記事への反応(2) | 11:10
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それはどのように考えればよいのだろう。 下記のような順番? A、ここ100年で最高の出来 B、ここ50年で最高の出来 C、ここ10年で最高の出来 D、特に年数への言及なし
毎年、出来を評価している人が違うと考えるのも有りだよ。
まるで公務員試験の論理テスト
ボジョレは無理矢理ワインっぽくするために 炭酸ガス抽出とかの化学的操作をかなり行ってるので 純粋な技術力での改善余地が結構あるから その分が「年々向上」していることもある...