2009-11-22

http://anond.hatelabo.jp/20091121111029

ボジョレは無理矢理ワインっぽくするために

炭酸ガス抽出とかの化学的操作をかなり行ってるので

純粋技術力での改善余地が結構あるから

その分が「年々向上」していることもある気がする

記事への反応 -
  • 95年「ここ数年で一番出来が良い」   96年「10年に1度の逸品」 97年「1976年以来の品質」        98年「10年に1度の当たり年」 99年「品質は昨年より良い」       00年「出...

    • ボジョレは無理矢理ワインっぽくするために 炭酸ガス抽出とかの化学的操作をかなり行ってるので 純粋な技術力での改善余地が結構あるから その分が「年々向上」していることもある...

    • それはどのように考えればよいのだろう。 下記のような順番? A、ここ100年で最高の出来 B、ここ50年で最高の出来 C、ここ10年で最高の出来 D、特に年数への言及なし

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