2024-10-01

記事への反応 -
  • カタログギフトで味噌セット頼んだら、思ったより来ちゃって。 毎日味噌汁で消費してるけど、たかがしれてて全然追いつかない。 パウチに700gぐらい入ったやつで賞味期限が2024/12月な...

    • 塩分の馬鹿にならないやつを無理に消費するのはやめた方がいい。冷凍でもなんとかなるし、ちゃんとした味噌なら(味噌風調味料でないなら)そもそも期限過ぎてもだいぶ保つ。

      • 3.5kgって知れてね?味噌汁一杯で標準18gくらいだから200杯やろ。1人だと厳しいけど2人以上なら3ヶ月あればチョロいでしょ。

        • 塩分18gのみそ汁なんか飲んだら咳き込むわww

          • 塩分濃度100%だと思ってる? ホリエモンの「バカは濃度計算ができない」そのまんまで爆笑したわ。 18gは味噌の重さだ。700×5を18で割ってるとこから分からんなら義務教育からやり直せ。

    • 味噌の賞味期限なんて忘れろ

    • 袋に入れてちょっと穴開けてブリュっと絞り出したらウンコそっくりになるから 軽い気持ちで街中のあらゆる場所に脱糞テロすれば1日で終わるし人生も終わるよ

    • 密閉容器にぶち込んで冷凍しろ 私はやったことないので凍った状態で楽にすくえるのか知らんけど

    • スピーダッ 味噌ォ ダボォ レェイズァ オゥプション スェイルド

    • 味噌なんて保存食なんだから賞味期限なんてあってないもんだと思ってる 色が濃くなって味が変わるけど、それは熟成であって変質とか劣化じゃないし余裕

    • 3.5kgの味噌ってことは単純計算で400gくらいの塩なので四人家族なら残り3ヶ月で1日あたり1gちょい。概ね味噌汁一杯だから味噌汁で使い切れるよ。2人家族でも2杯1日に飲むだけやん。さつ...

    • おととい青唐辛子味噌を1kgほど作ったところだ。ごはんのお友によいぞ。 刻んだ青唐辛子を胡麻油で炒めたら、味噌、酒、味醂、砂糖をぶちこんで好みの固さになるまで弱火で練る。あ...

    • 豚汁 味噌汁界では数少ない沸騰させるレシピ そもそも沸騰前提だからたくさん作っておいても再沸騰させて食える 豆腐の味噌漬け 日本のクリームチーズ 大量消費できるかは微妙だけ...

    • 石狩鍋

    • 肉、魚、野菜、色々漬け込めばいい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん