2024-09-21

anond:20240921194508

増田の言いたいこともすごく分かるけど、個人的にはシャインマスカットに限らずぶどうは「多少固い・渋いでひっかかる程度なら皮ごと食べたほうが美味しい」という結論に至った

生で無理だとしても冷凍して皮ごといくほうが美味しい

ただ美味しいシャインマスカットの皮の、果肉のジューシー感を際立たせるような食感は本当に最高だよね

記事への反応 -
  • いや、人前ではそのまま食っていい。 ちゃんとしたシャインマスカットは実際皮ごと食ってもうまい。 問題はスーパーの格安シャインマスカットを家で食う時だ。 格安品の品質の悪...

    • 増田の言いたいこともすごく分かるけど、個人的にはシャインマスカットに限らずぶどうは「多少固い・渋いでひっかかる程度なら皮ごと食べたほうが美味しい」という結論に至った 生...

    • 増田の言いたいこともすごく分かるけど、個人的にはシャインマスカットに限らずぶどうは「多少固くてひっかかる程度なら皮ごと食べたほうが美味しい」という結論に至った 生で無理...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん