増田の言いたいこともすごく分かるけど、個人的にはシャインマスカットに限らずぶどうは「多少固くてひっかかる程度なら皮ごと食べたほうが美味しい」という結論に至った
生で無理だとしても冷凍して皮ごといくほうが美味しい
ただ美味しいシャインマスカットの皮の、果肉のジューシー感を際立たせるような食感は本当に最高だよね
Permalink | 記事への反応(0) | 19:49
ツイートシェア
いや、人前ではそのまま食っていい。 ちゃんとしたシャインマスカットは実際皮ごと食ってもうまい。 問題はスーパーの格安シャインマスカットを家で食う時だ。 格安品の品質の悪...
増田の言いたいこともすごく分かるけど、個人的にはシャインマスカットに限らずぶどうは「多少固くてひっかかる程度なら皮ごと食べたほうが美味しい」という結論に至った 生で無理...