2024-07-08

anond:20240708214105

自分お気持ちを表明することを簡潔に説明とは社会では言わないぞ

  • いやいやいや、外国産はダメだよ。果汁だけ使うために売られてるんだから。

    • レモンピールとかマーマレードとか知らない?

      • 一応言っておくけど、「生で売られている外国産のレモン」は皮食べられないからね? 加工品を作る時も基本的に国産しか使わないよ。既製品の事情は知らないけども。

        • << 「生で売られている外国産のレモン」は皮食べられない なぜ国産なら食べられると思うの?

          • 他の人が簡潔に答えてくれたからこの話はここでおしまいだね。 知らないことは恥ずかしくないから気にしなくていいよ。 それでも抵抗してた彼氏がアレなだけで。

          • 防腐剤を使わなくても運べる距離だから

            • 防カビ剤はつかってるけど防腐剤はつかってないし防カビ剤はだめなのに農薬が大丈夫だと思うのはなんで?

              • あー、私も防腐剤と防カビ剤ごっちゃになってたかも。 でも防カビ剤は洗ってどうにかなるものじゃないから仕方ないじゃん。

                • https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/anzen/anzen/food_faq/yunyu/yunyu04.html 3-7割は落ちるし、繰り返すけど防カビ剤はだめで農薬は大丈夫だと思うのはなんで? どちらも科学的な根拠に基づいてこれく...

                  • ふーん。 いや、ちょっと面白いな。 レストランで6年働いて調理師免許持ってるけど、あなたみたいな考えの人もいるんだね。 あなたが個人的に食べる分には私は口出ししないけど、そ...

                    • 笑 実際やったことないけど雰囲気で吠えるというような意味のネットスラングはなんと言ったかな?

                      • うーん、これはわりと冗談抜きなんだけどな。 人に食べさせる時はこういう屁の突っ張りみたいな問答じゃなく、正しい知識を前提に料理してほしいよ。切実に。

                      • さすがお殿様

                    • 残留農薬の危険性の判定とか測定の実務とかレストランも調理師もなんの関係もないで 人に出すなら科学的な知識を身につけようと少なくとも努力した方がいいよ 科学的に危険な食品で...

                      • レモンの皮に残留農薬や防カビ剤があるとか言ってたの1980年代ぐらいの話でしょ 美味しんぼが一役買ってたし その時に育った年配の調理師の見聞きした情報が事実を確認しないまま今...

                      • 流石に自分の自炊経験くらいは踏まえて話してくれないと馬鹿馬鹿しくて付き合ってられないよ。 それとも自炊しない人なの?

                      • 科学的知識を持ってた小林製薬さんも人殺しましたよね?

                    • 「レストランで6年働いて調理師免許持ってる」 なんで急にマウントとろうとしてきた? 相手は実証データだしてきてるのに、おまえはマウントでねじ伏せようとしてるだけなのわから...

                      • リンク先に安全だとは書いてないけどどうしてマウント取ろうとしてるの?

                    • 料理人って科学的教育受けてない人が多いから、非科学的なことを信じてることが多いよ。 気をつけな。

                  • アクリフーズ農薬混入事件から中国毒餃子事件まで化学物質の混入により定期的に人畜が死ぬから

                    • アクリフーズ農薬混入 日本の工場で食品に農薬を混入させる事件が起きるとなんで防カビ剤は農薬より危険になるの?

              • それを言うなら正式名称は防バイ剤

              • 日本で農薬として認可されてないをものを食品添加物として認めることで脱法的に使ってるから

          • 防黴剤がつかわれてないから

        • そんなこと店頭に書いてないと思う 使ってる防腐剤の名前はあるけど食べていい悪いとか落とし方とかどこまで食えるとか

      • いやいや、輸出時の長い船便の間にカビ等が発生しないため収穫後に撒く大量の薬剤が大きな問題なのであって、現地でレモンピールの砂糖漬けなりマーマレードなりを作る時に使う柑...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん