「生き物や植物や生産者さんやその他手元に届くまでに関わった人たちに感謝しながら美味しく食べる」
が、食材に感謝するだと思う。
残さず食べるのが大事というより、美味しく食べられる過不足のない量で調理したり、買い物したり、注文するのが大事だよね。
苦しくなる量まで作ってしまうのはダメだと思う。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:20
ツイートシェア
うちの旦那は食事を食べ残す人が大嫌いで、子供に「無理にでも食え」と言う。食材、農家さん、作ってくれた人にも失礼だからだ。 それはまあ分かる。 一方私は学校給食を無理に食...
「生き物や植物や生産者さんやその他手元に届くまでに関わった人たちに感謝しながら美味しく食べる」 が、食材に感謝するだと思う。 残さず食べるのが大事というより、美味しく食...