2024-03-19

anond:20240319182942

あんなに開けてハッキリ分かるカビなら自分でも分かるんだけど、

はるか賞味期限を超えてるが、そんな目に見えたカビは今までないんだな。

ロットにもよるのかな?

記事への反応 -
  • その手の食品は保存料マシマシやからなぁ。 パン屋で買うパンとは別物やで。

    • 合成保存料とか無添加って言ってるんだけど、だから余計に怖い

      • 単にカビや細菌が入らん環境で密封すればそうそう傷まんで 缶詰もそのような理屈で怪しむんか?

        • BASE FOODのパンは密封しっかりしてるし、中の脱酸素剤の効果も一応に利いてるんだろうね。 もの凄く長期保存できて美味しく食べられるのが不思議で怖い

          • ベースブレッドが「賞味期限内」にもかかわらずカビていたというツイートが話題に。過去ツイでもカビ報告は継続的に発生しているらしい https://togetter.com/li/2244779 これはどうなん?

            • あんなに開けてハッキリ分かるカビなら自分でも分かるんだけど、 はるかに賞味期限を超えてるが、そんな目に見えたカビは今までないんだな。 ロットにもよるのかな?

              • 無酸素状態が維持できていればカビ無いんだよ。 カビも増えるのには酸素が必要なんだわ。

                • カビも浸透圧の関係で塩で死ぬの情けない 無敵かと思ってたのに

                • なので、うちのもう半年以上余裕で賞味期限が切れたBASE FOODのパンは多少固くなってるけれど食べれてます。 定期便食べられなくて、半年以上経ったの捨てるのもったいなかったかな。 ...

                  • チョコパンが一番食べやすい味な気がするw

                    • カレーはなんかカレー味の和菓子みたいな謎の物体だった……

                      • カレーはレンチンした方が圧倒的に美味しくなるよ。そのままだと(当時のは)いまいちだったなぁ

                    • たしかに、カレーはレンチンしないと美味しく食べられない手間があるし(そのままでもいけるっちゃーいけるけど)、メープル、シナモンとなると、メープルが食べやすく 同様に一番...

      • 無添くら寿司みたいなもんやろなぁ。

    • 出たw保存料マンw マクドのハンバーガーがカビない理由もおんなじだと思ってそうw

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん