単にカビや細菌が入らん環境で密封すればそうそう傷まんで 缶詰もそのような理屈で怪しむんか?
BASE FOODのパンは密封しっかりしてるし、中の脱酸素剤の効果も一応に利いてるんだろうね。 もの凄く長期保存できて美味しく食べられるのが不思議で怖い
ベースブレッドが「賞味期限内」にもかかわらずカビていたというツイートが話題に。過去ツイでもカビ報告は継続的に発生しているらしい https://togetter.com/li/2244779 これはどうなん?
あんなに開けてハッキリ分かるカビなら自分でも分かるんだけど、 はるかに賞味期限を超えてるが、そんな目に見えたカビは今までないんだな。 ロットにもよるのかな?
無酸素状態が維持できていればカビ無いんだよ。 カビも増えるのには酸素が必要なんだわ。
カビも浸透圧の関係で塩で死ぬの情けない 無敵かと思ってたのに
なので、うちのもう半年以上余裕で賞味期限が切れたBASE FOODのパンは多少固くなってるけれど食べれてます。 定期便食べられなくて、半年以上経ったの捨てるのもったいなかったかな。 ...
チョコパンが一番食べやすい味な気がするw
カレーはなんかカレー味の和菓子みたいな謎の物体だった……
カレーはレンチンした方が圧倒的に美味しくなるよ。そのままだと(当時のは)いまいちだったなぁ
たしかに、カレーはレンチンしないと美味しく食べられない手間があるし(そのままでもいけるっちゃーいけるけど)、メープル、シナモンとなると、メープルが食べやすく 同様に一番...