2023-11-16

anond:20231116025523

ハケで塗ったり、サッとお酒かけるだけしかしないのって、あまりにもお酒ケチり過ぎてる。

ビニール袋にドボドボお酒いれてケーキまるまる入れて3日も熟成させたほうがおいしそう。

記事への反応 -
  • ちょっと言ってる意味がよくわからない。 「ビニール袋にブランデー入れて、そこにパウンドケーキ放り込んでる」ポスト=「「ブランデーに漬け込んでます」ってかかれてる写真に写...

    • だから上増田は「ケーキをお酒に漬け込んでいること」自体をおかしいと思ってるでしょ? アスペなの?

      • 酒を原液で2週間漬け込むケーキはパティシエも知らん位に存在しないぞ

        • ブランデーケーキで検索したらワラワラ出て来るやんけェ!そのパティシエ菓子嫌いやろ

          • ブランデーケーキはあるけど、ハケで塗ったり、サッとお酒かけて、ラップとかで密閉してを数日かけて繰り返してじんわり染み込ませていく 件のはビニール袋にドボドボお酒入れてケ...

            • ハケで塗ったり、サッとお酒かけるだけしかしないのって、あまりにもお酒をケチり過ぎてる。 ビニール袋にドボドボお酒いれてケーキまるまる入れて3日も熟成させたほうがおいしそう...

        • そら不勉強なパティシエもおるやろなあ

        • まあサルファ剤牛乳で指導される大手もあるからな

      • 酒を原液で2週間漬け込むケーキはパティシエも知らん位に存在しないぞ

        • 存在しなかったものは認めないという権威主義?

        • まともなパティシエなら、原液は使わないで、ケーキを付けこむための調整しますもんね。

          • 瓶が写ってただけで原液使ったかどうか確定してないけどね

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