居酒屋の高い料理 自炊する時「これ居酒屋で食ったら1000円や~自分で作ると300円~」という喜びがある
自分が時給2000円だとして20分可処分時間を奪われたら666円だし まぁそんなもんだなと思って外食してる。 なので無駄にオーダーしてから待たせる飯屋には殺意が湧く。
外食する移動時間を考えるとあまり自炊と変わらない
帰宅の道すがらで食うだろ
テレワークでごめん
その20分間に仕事してるならいいけど スマホ弄って時間ドブに捨てるなら意味のない換算だと思うわ。 もし待ってる間に時間を浪費してるだけなら自炊して節約したほうがいいとおもう...
何言ってんだ じゃあ今働けよ
自己研鑽としてレスバ技術を磨いている 無駄な時間じゃねえんだ
でも時給2000円換算ぐらいだとむしろ損だよね
言っちゃなんねえことを
学生時代は単純コスパ厨だったが フルタイムで働くと金払った他人に料理してもらった方がコスパがいいという事に気が付くのだった まあ自炊が趣味ならプライスレスだけどさ
でも大抵の人って料理作ってもらってる間に増田やったりして時間ドブに捨ててるよね
増田に書くために働いてるのが増田だろ
つまり働かなくても増田に書けるナマポ最強・・・? これもうわかんねえな
ベーシック・マスダといってくれたまえよ
ヘヘッ んじゃ無職の増田はすっぴん増田ってか(FF5的発想)