サンドウィッチぐらい自分で作った方が満足度高いやろ
自分で作るのめんどくさい!! 他人が作ったサンドイッチをたらふく食べたいんや!!
まず、強力粉200g、水160g、塩小さじ半分、脱脂粉乳大さじ1杯、ドライイースト10g、砂糖小さじ1杯をボールに入れて混ぜ合わせます。
まぜあわせてまとまってきたら、ボールの中でぐいぐいとこねていきます。水っぽい場合は粉を足して。まとまらない場合はもっとぐいぐいして。
ぐいぐいと押したときふにゅーという手応えになったら1次発酵です。40度ぐらいのオーブンで1時間。今の季節ですとおこたにいれてもいいですよ。
倍のおおきさに膨らんだら2次発酵です。倍の大きさにならなくてもあきらめないで。くそまずいけど多分食べれます。潰して丸めてしょっぱんの型にいれます。しょっぱん型は洗うのが...
180℃に予熱したオーブンで20分。しょっぱんの焼き上がりです。
サンドイッチに限らないけど具材のスクランブルエッグ?あの匂いが臭すぎて食えない カツサンドとかは大好きだけど
サンドイッチ研究所