2023-03-18

記事への反応 -
  • そういう場合、どこにいけばいいんたろう たまに喫茶店には行くけどそこまで飲食店には詳しくない身なんやが 喫茶店のサンドイッチってうまいけど量をそんなにたくさん出すとこない...

    • サンドウィッチぐらい自分で作った方が満足度高いやろ

      • 自分で作るのめんどくさい!! 他人が作ったサンドイッチをたらふく食べたいんや!!

      • まず、強力粉200g、水160g、塩小さじ半分、脱脂粉乳大さじ1杯、ドライイースト10g、砂糖小さじ1杯をボールに入れて混ぜ合わせます。

        • まぜあわせてまとまってきたら、ボールの中でぐいぐいとこねていきます。水っぽい場合は粉を足して。まとまらない場合はもっとぐいぐいして。

          • ぐいぐいと押したときふにゅーという手応えになったら1次発酵です。40度ぐらいのオーブンで1時間。今の季節ですとおこたにいれてもいいですよ。

            • 倍のおおきさに膨らんだら2次発酵です。倍の大きさにならなくてもあきらめないで。くそまずいけど多分食べれます。潰して丸めてしょっぱんの型にいれます。しょっぱん型は洗うのが...

              • 180℃に予熱したオーブンで20分。しょっぱんの焼き上がりです。

    • サンドイッチに限らないけど具材のスクランブルエッグ?あの匂いが臭すぎて食えない カツサンドとかは大好きだけど

    • サンドイッチ研究所

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