2023-03-18

anond:20230318130008

180℃に予熱したオーブン20分。しょっぱんの焼き上がりです。

記事への反応 -
  • サンドウィッチぐらい自分で作った方が満足度高いやろ

    • まず、強力粉200g、水160g、塩小さじ半分、脱脂粉乳大さじ1杯、ドライイースト10g、砂糖小さじ1杯をボールに入れて混ぜ合わせます。

      • まぜあわせてまとまってきたら、ボールの中でぐいぐいとこねていきます。水っぽい場合は粉を足して。まとまらない場合はもっとぐいぐいして。

        • ぐいぐいと押したときふにゅーという手応えになったら1次発酵です。40度ぐらいのオーブンで1時間。今の季節ですとおこたにいれてもいいですよ。

          • 倍のおおきさに膨らんだら2次発酵です。倍の大きさにならなくてもあきらめないで。くそまずいけど多分食べれます。潰して丸めてしょっぱんの型にいれます。しょっぱん型は洗うのが...

            • 180℃に予熱したオーブンで20分。しょっぱんの焼き上がりです。

    • 自分で作るのめんどくさい!! 他人が作ったサンドイッチをたらふく食べたいんや!!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん